科研动态

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文
正文

关于湖北省教育科学“十二五”规划2012年度课题申报工作的通知(截至7.6日)

作者:科研管理   时间:2012-05-04   点击:

各相关单位:
接湖北省教育科学规划领导小组办公室通知,湖北省教育科学“十二五”规划2012年度课题日前开始组织申报。现将有关事项通知如下:
1、此次课题申请分重点课题和立项课题,重点课题将给予一定的科研经费资助。
课题选题可从实际出发,自行设计和确定课题选题,重点研究教育改革与发展中的热点、难点问题,突出应用研究和实证研究。基础研究要力求具有原创性和开拓性,深刻揭示教育的本质和规律,关注学理问题的研究,促进学科建设,形成精品力作;应用研究要具有针对性和实效性,有效解决教育政策和实践问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。
2、课题申报人一次只能申报一个课题,课题负责人已承担有湖北省教育科学规划课题研究任务,尚未结题者不能申报;课题申报人须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务);不具备副高级以上专业技术职务的,须有一名副高级以上专业技术职务的同行专家推荐。
3、本年度湖北省教育科学规划课题将试行限额申报,原则上各高等学校限报10项。课题申报人须认真填写《湖北省教育科学规划研究课题申请·评审书》,并能真正承担和负责组织、指导课题的实施。不能从事实质性研究工作的,不得申报。
4、《湖北省教育科学规划研究课题申请·评审书》见附件。
5、《课题申请·评审书》需A4纸双面打印,一式3份(原件1份,复印件2份)。(纸质版以院部为单位报送,电子版由个人提交至科研管理系统。)
申报工作截止日期为201276日,逾期不予受理。
联系人:徐莺
联系电话:59367469
科技处
2012.5.3