双学位

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 双学位 >> 正文
正文

英语专业双学位/辅修招生简章

作者:sfl   时间:2012-06-23   点击:

英语专业双学位/辅修招生简章

一、报名对象

   凡是我校阳光、南湖和东湖校区在校本科生,修业满两学期者、政治素质良好、学习成绩良好、有较大学习潜力者都可以报名。英语专业双学位将授予文学学士学位,学生报名英语双学位专业须跨学科门类

二、报名与确认

1、报名申请

   参加辅修/双学位的学生,可自己下载“武汉纺织大学辅修专业、攻读双学位申请表(附表2),填写申请表后由主修学院审核,现场注册交费时交至教务处。同时学生登录教务管理系统完成网上预报名。报名时间一般在每年5月底到6月初,未在网上报名的学生不能缴费注册。

2、注册确认

   辅修/双学位学费分两次交清,第一阶段交2000元(即辅修阶段25学分费用),第二阶段交齐双学位的学分费用。(请学生缴费前慎重考虑,缴费后,除辅修专业调整、重大突发事故等原因外,一律不退学费)

   注册确认地点:   阳光校区大活201;南湖校区东N120;东湖校区办公楼教务

三、收费标准

   按湖北省物价部门核定的我校辅修收费标准执行,辅修双学位学费为每学分100元,校内学生实收80元/学分

四、教学时间及上课安排

   双学位教学时间一般为5个学期(前4个学期授课,第5学期在教师指导下撰写学位论文),大二上学期开课,上课时间一般安排在双休日或假期,每学期开学第一周开课,课表等信息请在教务管理系统或外国语学院网站(http://fl.wtu.edu.cn)查询。

   每门课结束后进行结业考试,成绩合格计入学分,成绩不合格可补考一次。特殊情况着也可适当提前完成学分。 修满50个学分(含学位论文),在获主修专业学位证书的基础上,获授英语专业双学位证书;修满25学分,发辅修结业证。

   满30人开班学习,不满30人插班学习。

五、师资

   外国语学院选派最强的师资力量充实双学位/辅修教学,其中口语课教师一般由外教担任。

六、优势

   1.学校规定:参加辅修或双学位学习的学生可免修公选课学分和创新学分;

   2. 我校外经贸学院学生颁发武汉纺织大学学位证书

   3. 为了鼓励学生学好英语专业双学位,外国语学院设立了奖学金制度,每年奖励成绩优异的学生。

咨询:

办公室:外国语学院办公室(阳光校区7号楼331室)

QQ:144391311

电话:13871391389(罗老师 V网短号码:61389)

外国语学院

英语系

附件:英语专业双学位课程设置及双学位申请表

/uploads/file/20120624/20120624153148_3125.doc