教学管理

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
正文

外国语学院专业实习质量标准

作者:外国语学院   时间:2012-05-21   点击:

1.了解科贸外语的基本规律和使用领域,熟悉他们的特征和适用范围,能阅读科技贸易的外文杂志和报纸,并能从中获取有效信息和主要思想。

2.熟练掌握口语,能自如与人用交流,掌握交流的技巧,完成实习任务。

3.熟练掌握翻译理论和翻译技巧,有一定的笔译和口译能力,能翻译大纲指定难度的文章和一般商务合同,信件等。

4.掌握文件检索,资料查询的基本方法,具备初步科学研究和实际工作能力,能结合毕业选题收集相关资料和图片,在此基础上能提出自己的见解,从而加深对选题的理解和英语技能的掌握。

5.掌握科技文献的特点及经济贸易的特点,了解贸易的实践过程,协助实习单位做好有关办公管理,产品营销的工作。

6.把自己作为实习单位的一员,自觉接受实习单位的领导,努力搞好自己所承担的各项实习任务。根据外经贸、外事、旅游等系统实习单位的需要和可能,争取多接触需要外语技能的具体工作,如从事口、笔译任务,草拟外文函件、整理资料、打字、教学等工作。

7.了解有关实习单位加快改革开放的步伐及所采取的具体措施;在深入调查、刻苦锻炼的基础上,总结实习过程中在专业学习上所取得的进步,检验所学到的知识和技能,归纳所遇到的问题,写出能说明个人在实习中的表现、实践能力上的提高以及实习单位对外语人才素质需求等情况的实习报告。

8.收集、了解实习单位外语人才所必需的知识、资料(如口、笔译翻译资料、英文公文、工作规程等)

9.在思想作风、工作态度上自觉地进行锻炼,了解和学习实习单位中的先进人物,把他们的先进思想、先进经验、优良作风学到手

10.注意自身人身安全,团结同学和实习单位的同事,具有高度的责任感。

外国语学院

2011430