教学管理

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
正文

外国语学院请假制度及违纪处理办法

作者:外国语学院   时间:2012-05-21   点击:

根据学校相关规定,结合外国语学院的实际情况,希望外国语学院教职工能遵守学校的规章制度,特制定此办法。

1、教职工要按时参加学校、外国语学院和教研室的各项教学活动,,不得无故缺席,如果有事或生病不能参加要请假。

2 按学校规定,请假一天由教研室主任批准,报外国语学院办备案,请假一至三天经教研室同意,外国语学院主管领导批准,请假三天以上由外国语学院主管领导同意并报人事处批准。

3、教职工因病不能正常上班,要及时转告外国语学院办调课并及时处理,如因本人的原因,造成的影响,由本人负责。

4、如果因为教师未请假出现了教学事故,外国语学院将严肃处理并予以通报。

5、如果教学事故影响了整个学院的年终考评结果,也将承担相应的责任;考勤结果和年终考核挂勾,旷工一次不能评为优秀,旷工三次以上(含三次)年终考核为不合格。

注:一次指工作时间半天,或各种活动一次。