学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

学院举行十六届分团委学生会换届选举

作者:袁斯淼   时间:2017-05-09   点击:

57日下午,外国语学院第十六届分团委学生会换届选举大会7教学楼如期举行,学院分团委书记、学生会指导老师阎浩出席学院第十五届分团委学生会主席团成员以及各部门部长副部长参加此次选举并进行投票

本次学生会主要干部选举工作本着公平公正公开的原则进行,前期学院分团委学生会在学生群体中进行了广泛的动员及意见征求工作。选举过程中,五位新一届主席团候选人余瑶、余朝霞、乐红霞、刘静、华敏依次进行了时长五分钟的竞选演讲,并进行了PPT展示。五位候选人分别从自身特点工作经历、职位认知、工作改进方向和未来工作计划等方面进行了介绍,随后候选人们现场回答了评委们提出的各种学生工作相关的问题

投票环节,所有参与投票的参会人员均秉承着对学院学生工作负责的态度,慎重投出了自己手中的选票。

最后,阎浩老师进行总结发言。充分肯定了五位候选人在过去一年里对学院学生工作的积极贡献,他谈到,学生工作很难做,难就难在利弊得失的权衡上,每个人都有不一样的评判标准,每个人的自身的价值诉求,如何平衡这就需要考验学生干部如何“不忘初心”。他激励新一届学生会主席团要在认真总结以往的工作经验和成绩的基础上,继续努力,大胆创新,踏实工作,让外国语学院的第二课堂绽放新的光彩。