学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

学院召开教职工政治理论学习会议

作者:阎浩   时间:2017-05-12   点击:

5月11日下午2:30,学院全院教职工政治理论学习会议在7教T201教室顺利举行。学院班子成员和全院教职工出席了此次会议。会议围绕学校下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《关于开展“不担当、不作为”问题专项治理工作的通知》进行专题学习,学院党委书记、院长主持会议并作学习辅导。

何书记谈到,“两学一做”学习教育常态化、制度化是党中央自上而下的总体工作部署,各级党员领导干部、英语系、各教研室要认真落实“两学一做”工作要求,建立健全学习机制,严格落实中央规定的学习内容,做好学习记录,要将“两学一做”工作坚持融入日常、抓在经常、落实到平常。何书记指出,在全校教职工中开展“不担当、不作为”问题专项治理,就是要结合“两学一做”学习教育和省委巡视反馈意见整改工作,以问题为导向,切实解决在干部、在教职工中存在的“不作为、慢作为、乱作为”的问题,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强保障。

何书记强调,全院教职工要牢固树立“以生为本”的教育理念,担当起教师“传道、授业、解惑”的职业责任,在日常教育教学中,要向学生积极传递正能量,主动优化教学内容和教学手段,加强日常教学管理,对学生的成长多一份爱心、耐心和责任心,做到为人师表,杜绝在课堂教学中传播错误观点和言论。