学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

学院学生党支部积极组织五月份主题党日

作者:彭宏颖   时间:2017-05-12   点击:

5月11日下午4时,外国语学院学生党支部在07-235开展了五月份主题党日活动。本次主题党日活动由党支部副书记王心悦主持,学生党支部书记卫周瑶老师、阎浩老师以及学院全体学生党员悉数参加。

主题党日活动依旧以几项规定动作拉开序幕,在主持人的带领下,全体学生党员齐唱国歌,重温入党誓词,现场缴纳五月份党费,齐诵党章节选内容。随后,主持人带领大家一起学习了《中国共产党党内监督条例》,与会学生党员积极参加学习交流讨论,认真做好学习笔记记录。在讨论“大学生党员讲党性”话题时,程欢欢同志谈到:“大学生党员‘讲党性’并不是简单的喊口号,不应该只是停留在表面,而应该落实到学习、工作、生活的方方面面,比如,在班上做学习的榜样,做乐于助人的榜样,将班级同学紧密团结在一起,带领大家朝着好的方向去发展。”大家听完她的发言,都十分赞同,并各抒己见。随后在谈论“大学生党员守规矩”这个话题时,黄炜同志结合自身情况,说出了自己对“大学生党员守规矩”的理解,她谈到,“进入大三以来,我发现学生旷课情况变得严重起来,我无法理解。我认为,作为学生,我们就应该把学习放在第一位,而不是想做什么就做什么,要自觉用纪律和规范约束自己的行为,时刻提醒自己不要做逾越规矩的事情。”

主题党日学习交流结束时,学生党支部书记卫周瑶老师上台向毕业生党员强调了毕业生党员党组织关系转接相关事宜,并寄语毕业生党员谨慎对待。阎浩老师则按照学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》文件要求,对学生党支部后续的一些具体工作进行了部署安排。