外国语学院分团委开展“一学一做”主题交流活动

作者:袁斯淼   时间:2017-05-22   点击:

5月18日,外国语学院分团委在7教235教室开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员,喜迎党的十九大”主题交流活动。学院全体共青团干部、优秀团员参加了此次活动,活动由学院分团委副书记余朝霞主持。

会议开始,主持人对此次活动做了简要介绍。她谈到,通过积极开展“一学一做”主题交流活动,进一步增强青年团员的责任感和使命感,以带动全体团员青年奋发学习,努力工作,以饱满的热情和青年人的实际行动来迎接党的十九大。会议第一项是回顾习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。从“坚定理想信念”、“练就过硬本领”、“勇于创新创造”、“矢志艰苦奋斗”、“锤炼高尚品格”五个方向深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向。

会议第二项是围绕习近平总书记对广大青年提出的五点要求谈认识。与会团学干部与优秀团员们在深入学习习近平总书记重要讲话后,一致认为:坚定理想信念是青年成长成才的核心灵魂,练就过硬本领是牢固根基,勇于创新创造是时代要求,矢志艰苦奋斗是精神支柱,锤炼高尚品格是立身之本,始终沿着正确的道路成长成才、建功立业。

会议第三项是优秀团员现身说法,分享经验谈“如何做一名合格的团员”。与会优秀团员纷纷结合自身经历来谈作为一名团员应有的基本素养。大家一致认为,共青团员要有坚定的共产主义理想和信念,要深刻理解、领会党中央对共青团工作提出的要求,继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统。

此次主题交流活动重温了习近平总书记的重要讲话,进一步指明了共青团带领青年高举团旗跟党走、奋力实现中国梦的光荣使命。通过此次交流学习,各位团员彼此更加坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念。