学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

我院学子在第六届全国口译大赛华中大区赛中斩获三等奖

作者:曹婷   时间:2017-05-23   点击:

5月13号上午8点,第六届“全国口译大赛(英语)华中大区赛”在郑州大学拉开帷幕。经过不久前复赛层层激烈的选拔,来自湖北省、江西省、河南省三省共计90名优秀本硕选手会聚在河南省郑州大学,展开新一轮精彩的比拼。本次大赛设一等奖2名、二等奖6名,三等奖30名,优秀奖52名。当天,在经历了上午的淘汰赛和下午的排位赛两轮紧张的比赛之后,我院11402班学生陆宇成荣获大区赛三等奖,我院曹婷老师荣获“优秀指导教师”奖。

郑州大学于513日首次承办“全国口译大赛(英语)华中区大区赛”,相较于湖北省复赛,大区赛高手云集,竞争更为激烈。当天大区赛的比赛主题紧贴时代,信息度适中。上午开始的第一轮淘汰赛9038,英翻中三套题,主题分别涉及到高朋公司团购、国际货币政策、虚拟现实。上午晋级的38名选手进入下午的中翻英排位赛,内容涉及到3D打印技术,中国经济。本次比赛对参赛选手的语言功底、现场反应和知识储备等各个方面进行了严格考察。对于选手们来说,这不仅是次高难度的专业比拼,同时也是心理素质的比拼。来自三省各大高校的优秀学子经过长达十小时的激烈角逐,最终选出排名前八名的选手进入全国总决赛。

在经过上半场英译中的淘汰赛后,我院陆宇成同学克服一路的旅途劳顿,凭借扎实的语言功底、敏捷的现场反应和良好的心理素质以全场第五名的好成绩进入下半场的中译英排位赛。在下午的比赛中,陆宇成同学继续沉着应战,凭借稳定的发挥,最终以第十六名的成绩获得三等奖。

优异成绩的取得离不开陆宇成同学平日里自身扎实的语言功底和刻苦的训练,同时更与学院及老师背后的耐心指导和大力支持息息相关。学院大力支持和高度重视本次备战工作,优秀教师曹婷担任此次参赛指导教师,为选手提供专业的指导和帮助,最终给本次大赛画上了一个圆满的句号。