学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

我校3名学子获全国大学生英语竞赛特等奖

作者:刘方荣   时间:2017-05-24   点击:

近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来喜讯,我校陆宇成(英语11402)、史文超(环境11401)和程泓斌(服工11602)三名同学凭借扎实的英语基本功和英语综合运用能力,在2017年全国大学生英语竞赛中斩获特等奖。此次获奖人数在部属类院校以及同类高校中都名列前茅,获奖比例位于全省第四,仅次于华中科技大学,华中师范大学和中南财经政法大学,且获奖覆盖面广,在竞赛的4个类别中有3个类别都有斩获。尤为可喜的是,在B类(英语专业)的所有参赛院校中,仅有8个学生获得特等奖,而我校的陆宇成就位列其中。
长期以来,我校外国语学院高度重视组织学生走出校门参与各类赛事,在竞技比赛中增进交流、提升能力。自2006年起,外国语学院就组建专门的大学生英语竞赛辅导团队,针对晋级各类英语赛事的学生进行赛前的强化训练。学院还不断加强竞赛辅导团队的建设,团队规模不断扩充,竞赛培训资源不断优化,培训方法也不断创新。今年,竞赛辅导团队在学院领导下,改革培训模式,开启赛前“套题综合训练+个别辅导+网上交流”的培训模式,同时打破大学英语和英语专业的界限,对多类别的晋级学生进行统一培训。
据悉,全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,由高等学校大学外语教学指导委员会和大学外语教学研究会联合举办、英语辅导报社承办,是我国高校英语教学的评价手段和激励机制,对落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和评估高校教学水平关于英语教学各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大促进作用。