学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
正文

我院2015级硕士研究生论文开题答辩

作者:   时间:2017-06-07   点击:

为了加强研究生培养质量,规范学术行为,切实保证硕士学位论文质量, 316日下午,我院2015级硕士研究生的论文开题答辩在院会议室举行。服装学院齐志家教授以及我院韩征顺、汤富华、曹火群等教授及2015级研究生参加了此次开题答辩,柯群胜副院长主持了答辩会。


参加答辩的3名同学对论文选题的来源、依据、整体思路、创新性等进行了较详细的报告。对于研究生开题报告中存在的开题报告内容形式不够规范、逻辑不够清晰,创新性阐述不明等问题,导师们提出了针对性的建议,包括论文题目需紧扣内容、大纲中章节的调整、论文应与美学深入结合,从选题到撰写都要体现学术深度,在一定的理论支撑下对问题进行分析与阐述等。

参加答辩的同学对导师们提出的问题及建议做了详细记录,并在会后各自与导师进行进一步讨论。

此次开题答辩持续了三个多小时,最后答辩委员会一致同意3名同学通过开题答辩。