学院开展九月份中心组政治理论学习

作者:阎浩   时间:2017-09-19   点击:

9月18日下午,外国语学院中心组理论学习活动在学院会议室进行。学院党委书记、院长何畏,党委常务副书记胡中原,副院长向荣,副院长柯群胜,副书记张鹏均参加了本次学习活动。会议由何畏书记主持。

会议伊始,何书记首先对班子成员的工作分工进行了安排,对下一阶段学院的各项工作进行了细致部署。

随后,学习活动由胡中原副书记主持。胡书记围绕“主题”、“历史性变革”、“阶段性特征”、“新的发展阶段”、“理论创新”、“两个一百年”、“两个毫不动摇”等7个关键词,详细解读了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。他谈到,在十九大召开前的关键时机,党中央举办此次省部级主要领导干部研讨班,习总书记发表重要讲话,为我们准备十九大提供了指南、遵循,意义深远。

胡书记还传达了学校党委下发的“关于进一步开展学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度的通知”的文件精神,强调了此次学习贯彻的重点内容,涵盖了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等法规制度。