学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
正文

外国语学院顺利完成2020届本科毕业论文线上答辩工作

作者:曹福然   时间:2020-06-01   点击:

5月28日下午,受全球新冠肺炎疫情所致,在最大限度保障学生健康、安全及减少聚集的前提下,为确保我院2020届全体本科生毕业论文答辩的顺利完成,全体答辩人汇集云端,分别就各自的本科学士学位论文展开学理性论述,并就答辩组导师的提问展开理论性应处。教务处处长何畏到答辩现场对答辩工作进行了指导,本次答辩工作由学院教学副院长罗绮伦统筹协调,并由英语系副主任唐娴老师具体执行推进。

本次答辩总共分为7组,每组由3名导师、1-2名答辩秘书和14名左右学生组成,导师组也通过公开讨论及打分评出优秀答辩人。同时,为进一步保障答辩工作的万无一失,2名院督导也一同在线参与了各组的实时答辩。与此同时,答辩同学为更好地铭记这一各自学术生涯的重要时刻,还纷纷邀请了各自的亲友云端观摩,以共同见证各自四年学习生涯的学术性总结。

为了保证线上答辩工作顺利进行,学院成立了答辩委员会,制定了详细的答辩工作方案,进行了多次培训和演练。为保障本次答辩的公平与透明,答辩工作面向社会公开进行并提前发布各组的答辩公告,同时还增加了一处答辩组导师及秘书现场工作的实时视频监控视频,以供答辩人及社会各界即时观摩。