学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
正文

寄语毕业季 深情话感悟 ——外国语学院组织开展线上毕业生座谈会

作者:聂啸天、阎浩   时间:2020-06-14   点击:

6月14日上午,外国语学院2020届毕业生座谈会在崇文楼313会议室举行。学院党委书记胡中原,院长谭燕保,副院长柯群胜、罗绮伦,英语系主任、专业教师、学院办公室主任、实验室老师、辅导员参加会议,毕业生代表通过腾讯会议网上平台参会,座谈会由学院党委副书记王芳主持。

会上,谭燕保院长首先代表学院对全体毕业生如期顺利毕业表示祝贺,并与毕业生代表们分享了人生感悟。她深情寄语道:“希望大家做一个努力的‘傻子’,忘我地付出并乐在其中,奋斗的青春才不会有遗憾;祝愿大家在今后的恋爱和婚姻中,遇见对的人,并互相成全,彼此成为更好的自己;祝福大家都能在内心找到一片独立、安宁的栖息地,舒缓焦虑,学会自愈,学会长大,也学会享受孤独。”

随后,10名毕业生代表分别从专业学习、社会实践、课堂趣事、考研历程、求职心路等方面回忆了自己的大学光阴,提出了11条对学院人才培养颇具参考价值的意见建议。

疫情产生了距离,口罩遮挡了笑颜,但这些都阻断不了师生之间的情谊。会上,一幕幕珍贵回忆浮现,与会老师、学生都思绪难抑,纷纷掉下眼泪。老师们纷纷为毕业生送上临别祝福。

最后,胡中原书记充分肯定了毕业生们四年来取得的各项成绩,高度赞扬了同学们的“主人翁”精神,并以“祝贺、感谢、祝福”为关键词,寄语毕业生:“祝贺大家寒窗苦读,学业有成;感谢大家建言献策,母校情深;祝福大家扬帆远航,前程似锦”。