学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
正文

漫漫返校路 殷殷离别情 ——外国语学院扎实开展毕业生返校工作

作者:聂啸天、阎浩   时间:2020-06-20   点击:

千里归来情愈切,此心安处是纺大。6月15日起,外国语学院2020届毕业生在离别学校5个多月以后,开始陆续返校。学院领导、系部教师、管理人员全员保持在位,全程为毕业生返校工作保驾护航。

 

前期,学院党政领导高度重视毕业生返校工作,提早谋划,周密安排。6月12日,学院召开党政联席扩大会议,就毕业生返校相关工作进行专题部署,细化了环节步骤,明确了责任分工。13日,学院相关工作人员放弃周末休息时间,按照“一生一袋”标准备齐毕业生材料,为毕业生统一打印毕业论文,悬挂毕业横幅,设置毕业纪念墙,充分做好氛围营造工作,顺利通过学校纪委督导检查。14日,学院领导、管理人员专门组织毕业生返校流程演练,进一步优化完善“一站式”办理和“全程化”服务,为学生贴心定制了学院专属学士服。同日,学院领导、英语系负责人、辅导员和教师代表通过腾讯会议平台召开毕业生座谈会,听取毕业生代表对大学生活的回顾和分享,以及对学院工作的意见和建议。

 

毕业生返校期间,学院老师积极参与毕业生接送、行李打包搬运工作,自驾私家车频繁往返于校门口、地铁站、宿舍楼、教学楼、快递点等地,最大限度减轻学生负担,提高运转效率。院长谭燕保每天坚持为毕业生拨穗、与毕业生合影留念,学院党委书记胡中原每天坚持送走最后一个毕业生才下班,毕业班辅导员阎浩被毕业生戏称为最敬业的“滴滴司机”,还有副院长柯群胜、罗绮伦,副书记王芳,院办主任刘晨昊、英语系副主任钱茂华,资深教师王敬忠、曹火群、庄小华,青年教师王越、曹福然,实验室老师邱凌云、苏晓勇,教学秘书张小燕,辅导员卫周瑶、聂啸天……老师们或是在帮毕业生打包搬运行李每天汗流浃背,或是为毕业生办理离校手续让毕业生感受离别前的温暖,处处彰显真挚的师生情谊。

时隔近半年,再次见到昔日的老师,再次感受母校的温情,毕业生们既惊喜又感恩,不舍之情溢于言表,纷纷与老师们合影留念,郑重告别。老师们一致祝福学生,不负韶华,只争朝夕,将来必是一片海阔天空。

 

截至20日,外国语学院毕业生返校工作已近尾声,绝大多数毕业生已办妥手续,顺利离校。