科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
正文

河北师范大学试行“无人监考班级”制度

作者:   时间:2016-10-11   点击:

12月26日,河北师范大学期末考试的第一天。在学校公共教学楼307教室,商学院2010级人力资源管理班的学生参加首门专业课“市场营销学”的考试。8点整,老师发完试卷后便退了场,学生开始答卷。10点整,考试时间到,监考老师回到考场取走试卷。

这是河北师范大学试行的“无人监考班级”考试制度,即在学校组织的考试过程中,以班级为单位集体申请考试不设立监考人员,学生本人自我约束、自我监督。

12月13日,该校发出了关于建设“无人监考班级”的通知,通知下发后,全校共有38个班级申报“无人监考班级”,经过审批,共有商学院2010级人力资源管理班等6个班被确定为“无人监考班级”。这6个班级所有专业必修课程全部纳入无人监考科目。(记者 周红松 通讯员 赵振军)