当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

外国语学院开展卫生清扫志愿服务行动
作者:聂啸天时间:2021-03-04点击:

3月1日,外国语学院结合开展新时代爱国卫生运动和“学习雷锋月”活动,通过“到梦空间”第二课堂网络管理系统发布崇文楼教学区域卫生清扫志愿活动,各年级学生自发踊跃报名,近30名学生参加了此次活动。

崇文楼内,学生们3、4人为一组,采取一组承包一间的方式,对学院语音室、翻译实训室、自主学习室等8间教学场所进行了开学后第一次彻底清扫。通过此次活动,不仅清洁了卫生环境,维护了教学设施,保障了顺利开课,更是让学生在活动中领悟志愿服务精神,启发主人翁意识。

据悉,外国语学院着眼促进学生德智体美劳全面发展,依托实施“第二课堂成绩单”制度,精心建立学生成长档案,助力规划学生发展路线,让学生在各类活动实践中得到实实在在的锻炼与提升。