当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院举办“青春向党 感恩资助”诚信主题教育活动
    作者:时间:2021-06-07点击:

为增强外国语学院学生诚信意识,进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,推动我院国家助学贷款工作高效有序进行,6月4日,学院在崇文楼413会议室开展“青春向党,感恩资助”诚信教育活动主题宣讲会,此次宣讲会由甘老师主讲,曾办理过国家开发银行信用助学贷款、曾获得国家励志奖学金、国家助学金的学生参会。

会上,甘老师围绕国家助学贷款政策解析、诚信日的由来、诚信还贷教育、远离校园不良贷款四个方面,向同学们介绍了国家开发银行助学贷款的申领流程、还款、违约后果等内容,同时为同学们讲解了基本征信知识,叮嘱同学们要树立良好的诚信意识,要诚信考试,诚信还款,诚信做人,并对于个人信息安全和校园贷等热点话题与同学们进行了详细探讨,提醒同学们在接到类似于电信诈骗电话时,要保持清醒,可以通过查个人征信报告等途径,了解自己的征信状况,防范校园诈骗,远离“校园贷”。

本次宣讲会有利于帮助同学们全面了解国家开发银行生源地信用助学贷款,同时加深了同学们对于信用知识和个人信息安全的认识,引导学生树立诚信意识,提升学生防诈骗能力与安全意识。