当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 大学英语 -- 正文

大学英语

第29届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛武汉纺织大学校园赛成功举办
作者:曹婷时间:2024-04-27点击:

4月25日下午两点,第29届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛武汉纺织大学校园赛于阳光校区举行。“21 世纪杯”全国英语演讲是国内影响力最大,覆盖面最广的英语演讲比赛之一,比赛由中国日报社主办,二十一世纪英语教育传媒承办,武汉纺织大学校园决赛由外国语学院承办,比赛将选出一名选手代表本校参加省赛。外国语学院院长谭燕保和副院长罗绮伦出席比赛。

本次校园赛要求选手先后完成3分钟的已备演讲和1分钟的即兴问答,两次演讲中超时或少时均会扣分。评委则依据选手的演讲内容、语言质量和综合表现进行评分。

首先主持人介绍本次比赛的规则和评委老师。然后,谭院长发言,并预祝此次比赛顺利进行。本次比赛以The Revival of Traditional Culture为主题,选手们围绕该主题各抒己见,畅谈对传统文化的理解,她们通过讲述汉服,书法,戏剧等中国传统元素,表达了对中国传统文化的敬畏和热爱。在比赛过程中,她们流利的口语,深刻的见解,以及面对评委提问时游刃有余的回答,收获了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,本着公平公正公开的原则,最终选出了特等奖一名,一等奖五名,二等奖九名,三等奖十五名。其中特等奖获得者为会计ACCA大二学生余思绮同学,她将代表本校参加省赛。最后评委老师为获奖选手颁发证书,并合影留念。