当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 专业建设 -- 正文

大学英语第二教学部举行教学观摩活动
作者:郑亚娟时间:2023-09-22点击:

9月21日下午,大学英语第二教学部罗阳老师在崇文楼04-303会议室为全院教师展示了一堂精彩的教学观摩示范课。

罗阳老师这次展示的内容为《新编大学英语》综合教程Book1Unit1Goodto great的导入课程设计。针对大班授课,罗老师首先进行了学情分析,总结了大学新生在英语学习中存在的问题,并提出了新学期的教学目标。为了保证大班课堂的教学效果,罗老师从实践中找到了较好的教学方式:从单元的主题开始,以新颖独特的讲解方法让学生瞬间沉浸在话题的情景中,接着利用学习通平台的随堂练习,发放精心设计的段落填词任务,再利用中国古代圣贤语录,让学生领悟中国文化的智慧,最后布置深度的课文预习作业。

罗阳老师整节授课环环相扣,节奏紧凑,使学生始终保持高度的专注力,亮点颇多:重视翻转课堂,引导学生自主学习并完成设定的课堂任务;充分发挥任务型课堂并结合学习通平台,让每个学生都能积极参与到课堂中来;注重语言技能的操练,每个词汇都能有效输出在听说读写各项语言技能上;倾力打造课堂氛围,讲解抑扬顿挫,以热情感染学习者。

罗阳老师年轻有活力,课堂具有创新性和挑战性,一直深受学生欢迎。对这次示范课,她做了精心的准备,强调了词汇积累对英语学习的重要性,并把现代教育技术巧妙地融入了传统课堂教学之中,让全院老师感受到了语言之美和德育之美。观摩课后,谭院长和罗院长都给予了罗阳老师高度的评价,充分肯定了她充满激情的课堂展示,特别是在学校迎评估之际,鼓舞了士气,对全院老师也是一次非常好的学习机会。