当前所在位置: 首页 -- MTI教育 -- 招生信息 -- 正文

武汉纺织大学MTI学位点简介
作者:时间:2019-09-06点击:

武汉纺织大学MTI学位点简介

武汉纺织大学翻译硕士(MTI)专业学位授权点(英汉笔译方向)于2017年获批,学制两年,并于2018年正式招生。MTI教育中心师资力量雄厚,科研能力较强。专任教师均具有丰富笔译和编译经验,近三年来在《中国翻译》、《上海翻译》等重要专业期刊发表论文近20篇,获批省厅级科研教研项目10余项,获教学成果奖3项,出版专著译著5部。

MTI中心为每位研究生配备校内、校外导师。所聘校外导师均为省内外著名高校的翻译学科教学科研人员或企事业单位从事翻译工作的专家,具有丰富的翻译实践和教学经验。

MTI教育中心拥有同声传译室、翻译实训室等先进的教学设施,设有专门的图书资料室,方便师生借阅。

为了更好地培养学生的翻译实践能力,学院已与武汉传神信息技术有限公司、湖北中欧国际职业教育培训中心、武汉慧人信息技术公司、广东阿诺诗厨卫有限公司等单位和企业签订合作培养的协定,将为MTI学生提供良好的实习实训平台。