当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

学院组织春季征兵入伍宣传
作者:聂啸天时间:2020-12-22点击:

12月18日下午,外国语学院在崇志楼102教室组织征兵入伍宣传,学院辅导员聂啸天进行授课和政策宣讲。

首先,大家一同观看了征兵宣传片,随后,聂啸天从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活五个方面进行了征兵入伍动员。针对大家关注的热点,聂啸天通过举例,对大学生士兵特别是在校大学生在优先优待、选拔培养、复学升学、退役就业方面的政策进行了详细解读。最后,聂啸天分享了服役时的经历和照片,鼓励大家踊跃参军入伍,书写无悔人生。

宣传结束后,不少同学心中燃起了参军报国热情,进一步咨询了大学生征兵工作的详细情况,并积极登记报名。