当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

学雷锋 忆传统 勤劳动——外国语学院开展植树节志愿活动
作者:聂啸天 乐佳宜时间:2021-03-16点击:

在今年植树节前后,为配合“学习雷锋月”系列活动,3月13日早上,外国语学院的志愿者们通过“到梦空间”和“志愿汇”APP,报名参加了学院银杏林除草活动,学院辅导员和后勤指导老师一同参与此活动。

在银杏林,后勤老师首先向同学们示范了杂草处理的方法,通过手拔刀铲,将树根一圈围土内的杂草清理干净,然后把除掉的杂草覆盖在树根处,自然分解后又会变成土壤的肥料。同学们有序分配好工具和装备后,两人一树,按照老师的示范,迅速忙碌起来,你来松土,我来除草,干得十分起劲。

活动的最后,虽然同学们身上沾了泥土,手也变脏了,但是学到了清理杂草的方法,体验到了劳动的乐趣,成为了美化校园的有心人。美好三月,让我们伴随着志愿服务精神,一路前行!