当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

我院举行“青马班”第三讲课程培训
作者:闵文慧时间:2021-04-19点击:

为深入推进新时期共青团思想力工作,巩固党执政的青年群众基础,培养一批“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生骨干。2020年4月18日我院团委书记卫周瑶老师就“优秀学生团员/党员是如何炼成的?”这个主题和同学们分享知识和经验。本次参加培训的是外国语学院19级院青马班同学。

培训开始的时候,卫老师就问同学们,现在同学们是否清楚自己未来该干嘛,有没有规划,就此引入了此次的培训。卫老师结合自身经验,从“一个大学生的基本要求”、“一个优秀的团员的标准”、“一个优秀党员应具备的品质”、“一个优秀的年轻干部应具备的素养”几个方面,分别阐述作为院青马班的同学们,应怎样全面锤炼自己。具体表现在遇事有自己的判断,能够独立解决事情,不依赖父母及身边朋友;一个团员一个党员都是一面旗帜,要严格注意自己的言论影响;未来走上工作岗位,面临挑战,如何转换身份正确应对。接着卫老师分享了一些亲身经历,全场同学收获颇多。

最后,课程圆满结束。本次青马班课程培训提高了我院学生干部的责任与担当意识、工作能力和政治素养,增强了学生干部队伍的凝聚力气,有助于团学和班级工作得到更好、更顺利的开展。