当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

外国语学院学子在2024国际语言教学跨学科会议本科生学术论坛上交流发言
    作者:韩蝶时间:2024-04-29点击:

2024年4月22—24日,由巴基斯坦GIFT大学与武汉纺织大学主办,外国语学院承办的2024国际语言教学跨学科会议(IICLT2024)在线召开。本次会议汇聚了来自巴方和中方的语言教育研究者和学者,旨在促进跨学科合作和学术交流。会议分为主旨论坛、教师分论坛、研究生分论坛和本科生论坛。外国语学院6名同学在本科生论坛上发言,论坛由王越老师主持,张守慧博士担任评委。

商务英语12201班的韩蝶同学通过A Study on Cross-cultural Empathy in the Intercultural Communication of Chinese Traditional Textile and garment Culture- The Case of Li Ziqi's Video探讨了中国纺织服饰文化在对外传播过程中,涉及的跨文化共情的理论研究及运用。商务英语12101班的王心如同学以A Study of the Influence of the Cartoon-Watching-Based Audio-Lingual Classroom Model on the Development of Daily English Listening Ability为题,讲述了以英语动画片为基础的视听课堂模式,对日常英语听力能力培养的影响研究。英语12101班的徐弘毅同学通过On the Cultural and Environmental Differences through a Comparison between Chineseand English Daily-life Proverbs分析典型中英谚语,探讨了中英之间的文化差异。商务英语12101班的许诗怡同学以Ways of Spreading Ceramic Culture in the Context of the Belt and Road Initiative为题,讲述了“一带一路”背景下陶瓷文化的传播途径,为中国传统陶瓷文化的传播提供了借鉴意义。商务英语12101班的游诗敏同学以On Patriarchy in To his Coy Mistress为题,探讨了该文中的男性主义。英语12001班的朱琪同学的主题是The Spread of Tang Clothing Culture in Japan from the Perspective of Cultural Self-confidence,她试图对比分析唐朝服饰文化和同时期的和服文化,来探讨唐朝服饰文化对日本和服文化的影响。

张守慧博士在学生发言后进行点评,并为论文修改提供了许多宝贵意见,为同学们的究提供了指导。