当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院开展专升本招生宣传工作
    作者:柯细香时间:2020-05-07点击:

学院为了扩大学院影响,提高学院知名度和生源质量,于5月3日依托腾讯课堂为武汉城市职业学院的师生们作了专场招生宣讲会,参加的师生有300余人。

柯细香老师从学校概貌、学院概况、商务英语专业培养方案、商务英语专业专升本考试大纲和专升本复习备考等五方面分别作了阐述。

柯老师首先从学校地理位置、学校校训、办学目标和学校发展等方面对学校作了概述;其次从学院教师层面和学生层面分别进行了陈述,优良的师资,各种教师培训以及不断增长的教研和科研成果,体现了外院教学相长的和谐氛围;学生学习设施的完备,实验室建设的发展和丰富多彩的学生课外活动-各种外语竞赛和外语文化艺术节,为外语学院学生的发展奠定了更好的基础。

商务英语专业培养方案的五个模块-通识必修、学科基础、专业课程、创新创业和实践教学,在主题讲座中也有呈现。每个模块下的课程设置目标、设置内容和必要性、商务英语专业专升本考试大纲逐项等进行了解读,剖析了综合英语、翻译与写作、听力三门考试的测试目的、测试形式和测试内容。

最后,学生们就招生人数、复习备考困惑、招生简章等踊跃提问,柯细香老师均一一作了解答。