当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

外国语学院学生党支部组织全体党员收看《汇聚人民力量 维护国家安全》专题宣传片
    作者:卫周瑶时间:2020-04-19点击:

4月16日中午,外国语学院学生党支部组织全体学生党员收看第5个全民国家安全教育日《汇聚人民力量 维护国家安全》专题宣传片。

学生们在观看后纷纷表示,当前,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的决胜时刻,我们越来越深刻地认识到,国泰方能民安,国家安全,关系你我,维护国家安全,每个人都有不可推卸的一份责任。今后,支部将继续加强理论学习,引导学生党员和青年团员共同学法、尊法、守法、用法,自觉遵守国家安全相关法律法规,用实际行动维护国家和自身安全。

据悉,《汇聚人民力量维护国家安全》专题宣传片,在央视“社会与法”频道(CCTV12)《生命线》栏目播出,该片精选涉及网络勾连、境外胁迫策反、生物安全、海上技术窃密等领域的5个典型案例,以案说法,开展国家安全法教育、敌情教育和防范常识教育。这对支部推动党员牢固树立“国家安全无小事”“国家安全在身边”理念,起到了极大的促进作用。