当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

加拿大Alberta大学副教授郭洋生博士谈《共产党宣言》翻译
    作者:外国语学院时间:2011-06-09点击:

5月26日下午,在南湖校区综合楼5408教室,加拿大Alberta(阿尔伯塔大学)副教授郭洋生博士举办了一场题为《Menifesto of Communist Party: A Political Perspective》的讲座,外国语学院全体老师与高年级学生参加了此次讲座,院长何畏主持讲座并致欢迎辞。

郭教授从政治视角用地道的英语为师生讲述了陈望道首译的《共产党宣言》,并就其内容和翻译的形式对中国和世界的影响与以后的多个版本作了深入的比较。郭教授的讲解蕴含国际化的视野和深刻独到的见解,赢得的全场雷鸣般的掌声。

讲座结束后,郭教授与老师们进行了深入细致的交流。

学院全体老师高度肯定了本次讲座的价值,认为其对自身有很好的启发意义,使自己对翻译的比较研究有了一个更加宏观的认识。