当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院党委中心组举行专题学习会
    作者:聂啸天时间:2020-10-07点击:

10月7日下午,学院党委中心组集中学习会议在崇文楼311会议室召开,学院党委书记胡中原主持会议,全体班子成员列会参加。

胡中原首先领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等重要讲话和文件精神。

他谈到,习总书记关于教育的重要论述,为我们学院建设发展提供了根本遵循,我们务必要提升政治站位,提升理论自觉,坚持问题导向,在推动学院建设发展中,同步推进好重要论述的学习实践。

学院院长谭燕保围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强调学院一切工作要回归育人初心,“教育这一华丽舞蹈,当踩立德树人之鼓点,不偏不离,如此方有民族之璀璨未来”。

其他班子成员也就相关内容结合学院实际工作进行了交流发言。