当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院举行校企合作签订仪式
    作者:聂啸天时间:2021-03-17点击:

3月17日下午,外国语学院与襄阳市博诚家用纺织品有限公司、客奇创拓(武汉)信息技术有限公司、湖北纬思企业管理咨询有限责任公司三家企业在崇文楼313会议室举行校企合作签订仪式。学院书记胡中原,副院长柯群胜、罗绮伦,副书记王芳及三家企业共4名代表出席仪式。

胡中原书记首先对三家企业代表的到来表示欢迎,他指出,通过双方相互协商,达成深度合作,目的是进一步提升学院人才培养的质量水平,同时也为企业技术更新,创新升级提供人才支撑。随后,4名企业方代表分别介绍了所属企业的基本情况、市场领域和发展现状,同时提到,随着全球化进程推进,各企业在技能提升、技术对接、研发创新上遇到壁垒,在跨国语言交流、专业资料翻译上急需相应人才,通过搭建校企合作平台,在破解企业发展瓶颈的同时,也能为学生实习实践、创新创业提供很好地支持。

学院分管相关工作的领导也纷纷发言。罗绮伦副院长简单介绍了学院概况,并对学生平时见习和毕业实习的方式提出了建议。王芳副书记指出学院始终重视复合型人才培养,在特色行业和专业背景上具有优势。柯群胜副院长根据学院科研和MTI建设发展,表示希望学生能在实习实践中切实提升专业技能,实现学业到职业的过渡。

最后,胡中原书记对双方交流进行了总结,他表示校企合作是互融共促的双赢选择,在合作过程中要精准对接需求,广泛传递信息,把学生专业培养、创新创业和职业生涯规划融入其中,实现真正有意义、有价值的合作提升。

双方代表随后签订了校企合作框架协议,并合影留念。