当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

守得云开见月明——我院首届MTI研究生毕业论文答辩顺利举行
    作者:王春时间:2021-05-21点击:

2021年5月21日,外国语学院举行了首届翻译硕士研究生毕业论文答辩会,此次答辩会分为二个答辩小组,由外国语学院硕士生导师、教授、副教授、博士和四位外校教授和行业专家担任此次论文答辩组成员,其中华中科技大学外国语学院院长许明武教授和本院柯群胜教授分别担任两组主席,另外聘请的成员分别是来自译国译民翻译服务有限公司的李凌波总经理,中译语通科技股份有限公司副总经理张晓丹,华中科技大学外国语学院副院长李菁副教授。20级MTI研究生参加旁听学习。

在答辩会上,研究生及各位教授合理安排时间,有序的进行着答辩的每一个环节。参加答辩的学生先是10分钟的自我阐述,包括:论文选题的目的、意义,翻译项目的准备,翻译难点实例分析及反思。之后由答辩委员会成员对答辩学生提问,指出论文中存在的问题并给出建议。其中许明武教授指出此次答辩同学们准备充分、思路清晰,报告内容详实,有校本特色,他希望研究生认真思考评委老师的意见和建议,及时与指导老师沟通,根据实际情况进一步完善自己的论文。

最后,经过答辩专家组慎重讨论及投票表决后,同意参加答辩的9名研究生通过答辩。每位参加答辩的同学虚心听取意见并做好记录,表示会后将根据专家意见认真修改论文。旁听的2020级MTI研究生认为通过参加答辩会有力的促进了他们学术能力和学术思维的提升,纷纷表示会更加努力的学习,争取在来年的答辩会上有更好的表现。

本届论文答辩会,在活跃的气氛中圆满结束!