当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外语学院教师曹福然博士受邀参加第五届中国工业文化高峰论坛
    作者:李顺亮时间:2021-06-21点击:

6月11日,以“弘扬工业文化,赋能高质量发展”为题的第五届中国工业文化高峰论坛在长春举行。该论坛由工信部工业文化发展中心与吉林省工信厅共同主办,工信部总经济师许科敏、吉林省政府副秘书长赵海峰、中国第一汽车集团有限公司总经理邱现东等领导分别就“十四五”期间的工业文化政策、国家工业遗产、工业文化理论研究和赋能产业发展等议题发表意见,并探讨中国特色工业文化发展的新特点和新趋势,以共谋新时期制造业高质量发展之道。

我院英语系青年教师曹福然博士受邀全程参加该论坛,并在论坛的“首届全国工业文化学术年会论文征集活动获奖者交流”环节,向与会的专家、学者及产业界代表概述了自己的研究成果。据悉,受疫情影响下的办会规模所限,论坛主办方仅邀请了三名首届全国工业文化学术年会论文一等奖获得者前来参会交流。

当前,随着交叉学科研究与实践的勃兴,我院领导班子及教师迅速响应,在扎实推进原有学科专业及层次发展的前提下,鼓励相关教师依托传播学、文化遗产学等学科开展跨学科研究,曹福然博士结合校本特色关注于纺织工业文化遗产的阐释与传播研究,目前已取得一定的研究成果。