当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

2021“外研社·国才杯”演讲大赛校园初赛成功举办
    作者:吴志杰时间:2021-09-29点击:

2021“外研社·国才杯”演讲大赛校园初赛于9月23日下午在阳光校区04-303教室启幕。本次大赛有来自外国语学院、机械工程与自动化学院、会计学院、经济学院、管理学院等十多个院系共计52名选手的参与,他们既展示了自身的实力,同时也加入了本大赛省级复赛名额的激烈角逐,最后外国语学院的乔冲冲同学获得了特等奖,她将代表我校参与将在11月举办的省复赛。外国语学院的曾钰璇、电子与电气工程学院的章文韬、会计学院的杨思祺等15名同学分别获得了外研社演讲大赛校园初赛的一、二、三等奖。

外研社系列赛历年都是外国语学院非常重视和支持的一项赛事,其一,其广泛的参与率和高获奖率(校园初赛)可以为学生提供更多的锻炼机会和更高水准的平台;其二,外研社系列赛历经多年的发展与完善、已成为英语类赛事的标杆,已获得学生的认可;其三,外国语学院一贯坚持“以赛促学、以赛促教“的精神来推动和支持这项赛事。因而,本项赛事在本校已成为”名片式“的英语类赛事了。今年3月份,教育部公布了57项顶级赛事,外研社系列赛名列其中。可见,外国语学院一贯秉持的赛事理念得到了正面的反馈与印证。

这次比赛,从报名动员到现场角逐,都得到了学院领导的大力支持。如院长谭燕保教授当天亲临现场启幕本次大赛、用热情而振奋的英文开场鼓舞学生、让学生士气饱满地投入了当天的比赛。即使当天的比赛持续了近4个小时,院长谭燕保、教学院长罗琦纶、副书记王芳现场为获奖选手进行了颁奖与再次鼓励。

校园初赛的完美落幕恰是接下来省级赛事紧张的启幕,预祝我校选手能够在接下来的更大的舞台上展现出更佳的风采!