当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

2024年“希望之星”英语风采大赛武汉纺织大学校园赛成功举办
    作者:曹婷时间:2024-03-29点击:

2024年3月28日下午两点,武汉纺织大学外国语学院在阳关校区崇文楼成功举办了希望之星英语风采大赛校园选拔赛。比赛邀请了外国语学院的曹婷老师、王越老师和李云霞老师担任比赛评委,许多对英语演讲有兴趣的各专业同学到场观看了此次比赛。

2024年度希望之星英语风采大赛是由中央电视主办,具有国际影响力的大型电视英语活动。希望之星英语风采大赛以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,旨在为全国的语言学习爱好者搭建一个激励语言学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,为中西文化架起一座促进文化沟通、增强国际交流的桥梁。

本次比赛以“My Opinion on AI in the Future”为主题,选手们各抒己见,畅谈AI对未来世界的影响。选手们通过分享自己的见解和故事,以小见大,展现如今AI对于日常生活的影响以及其中的利与弊。选手们演讲时感情充沛,表达流畅,其出色的演讲和问答环节展现的逻辑思维和应变能力,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,本着公平公正公开的原则,比赛评选出一二三等奖选手各一名。其中获得一等奖的选手为会计学(ACCA方向)的余思绮同学,她将代表本校参加希望之星英语风采大赛湖北省总决赛。