当前所在位置: 首页 -- 通知公告 -- 正文

通知公告

关于举办 “讲中国故事”武汉纺织大学外国语学院MTI翻译竞赛的通知
    作者:时间:2019-11-19点击:

为积极响应“一带一路”和中国文化走出去战略,讲好中国故事,提高我校翻译硕士英语应用及翻译能力,经研究,决定举办 “讲中国故事”武汉纺织大学外国语学院MTI翻译竞赛。

一、组织单位

主办单位:外国语学院

承办单位:外国语学院MTI教育中心

全院MTI研究生

三、赛程安排

时间:201911月19日至24

参赛选手将稿件word格式投递至指定邮箱wtumti@126.com

参赛选手须在2019112424:00将译文发至指定邮箱。

四、参赛作品要求

参赛译文必须独立完成,不接受合作译稿;大赛截稿之日前妥善保存参赛译文,勿外传译稿。参赛译文首页注明自己的姓名、联系方式等信息。

本次大赛设一、二、三等奖。

一等奖,1名;二等奖,2名;三等奖,3名;

六、特殊说明

参赛译文一经发现抄袭雷同,立即取消涉事者参赛资格。

武汉纺织大学MTI教育中心

2019年11月18日

附:比赛题目(汉译英,两段必译)

楚河汉街——现代“清明上河图

位于武汉东湖和沙湖之间的楚河汉街,是武昌的时尚消费新地标。一条人工河将两端的东湖沙湖联接,与岸边的建筑一起组成楚河汉街。
    这条步行街长1500米,建筑主体采用民国风格,依次在街道两侧展开。尤以汉街中段的大戏台最引人注目,飞檐翘角的大戏台与时尚店铺遥相呼应,庄重中又不失飞逸。虽是传统建筑风格,这条街上却充满着时尚潮流气息。这里聚集着几十个快时尚品牌,以及花艺、美甲等众多网红小店。
    贯穿于汉街的楚河,成为这条滨水步行街的灵魂所在。乘游船观光,可看街上人潮熙攘,可览水上风月——一副现代的“清明上河图”跃然眼前。

武汉革命博物馆——红色旅游的经典

武汉革命博物馆是多处红色遗址的集合体,包括中央农民运动讲习所旧址、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门等。 在这里, 你可以充分了解在红色革命年代重要领袖人物在武汉的活动,近距离观赏革命文物、党史文物。
    中央农讲所旧址纪念馆是第一次国共合作时期,毛泽东倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,也是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑。 位于都府堤41号的毛泽东故居,是 毛主席 在武汉从事革命活动时的旧居(另有一处位于东湖景区内) 。毛泽东 在此 完成了知名著作《湖南农民运动考察报告》。
    1922年至1927年期间,中国共产党的创始人之一、湖北地区共产党组织负责人陈潭秋曾在武昌都府堤街20号居住。他以教书作掩护从事革命活动 此地一度成为湖北革命运动的指挥机关。1927年,中共五大会议也在此举行。