当前所在位置: 首页 -- 教学动态 -- 正文

大英一部举行4月教学观摩活动
    作者:郭婧 杨雪时间:2024-04-25点击:

4月25日下午,大英一部在崇文楼04-504教室举行教学观摩活动。本次活动邀请廖春燕老师分享了她在《大学英语I》课程教学中的教学经验和创新方法。

廖老师以她对课程思政的深刻理解为基础,向在场的教师们展示了如何在英语教学中巧妙融入思政教育。通过精心设计的课程内容和互动环节,她示范了如何将复杂的思政内容以轻松的方式融入日常教学中。她选用《新编大学英语》教材的具体教学单元为例,展示如何结合当下流行文化现象,使课堂更加生动有趣,极大地增强了学生的学习动机和参与感。此外,廖老师还利用具体的新闻报道案例来引入思政元素,如引用山东潍坊警犬基地培养的第一只柯基警犬“福仔”的故事,通过分析新闻的结构和特点,帮助学生理解新闻语言的特色及其背后的文化意义,从而培养学生的国家认同感和公民意识。

参与活动的教师们对廖老师的创新教学法给予了高度评价。大家认为,廖老师的教学策略不仅提高了教学效果,也极大地促进了学生对课程内容的兴趣和思政教育的理解、激发了学生的学习热情。

此类教学观摩活动是教师专业成长和教学创新的重要平台,大英一部将继续支持并定期举办此类活动,通过分享和交流,不断探索和实践更有效的教学策略,以进一步提升教学质量和学生的综合素养。