当前所在位置: 首页 -- 学术看板 -- 正文

学术看板

2021年“崇文讲堂”学术报告第5期:新时期英语专业的定位与课程体系建设
    作者:时间:2021-03-30点击:

讲座题目:新时期英语专业的定位与课程体系建设

主讲人:冯光武

讲座时间:4月11号

讲座地点:崇文楼313会议室

主办单位:外国语学院

专家简介:冯光武,四川眉山人,博士、教授、博士研究生导师、教育高等学校英语专业教学指导委员会委员、中美富布莱特(耶鲁大学)高级研究学者、广东外语外贸大学英文学院学术委员会主任。曾任教育部高等学校英语专业教学指导委员会秘书长(2013—2018)。

冯光武教授先后在四川外国语大学、广东外语外贸大学、英国利兹大学、英国雷丁大学、美国耶鲁大学获英语语言文学学士学位、语言学与应用语言学硕士学位、语言学与英语教育硕士学位、语言学哲学博士学位以及美国富布莱特高级研究学者毕业证书。

冯光武教授的研究兴趣包括日常语言哲学、语用学、语义学和外语教育。在国内外主流学术出版机构和学术期刊发表学术著作和研究性论文数十篇(部)。

冯光武教授是中国中西语言哲学研究会常务理事、国家社科基金通讯评审专家、国家留学基金通讯评审专家、教育部硕/博士学位论文评审专家、Journal of Linguistics、Language Science、Journal of Pragmatics、Lingua、《现代外语》、《中国外国》、《当代语言学》等学术期刊特约审稿人。