当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

装扮你的美,淡妆浓抹总相宜——外国语学院“三八”国际妇女节特别活动
    作者:聂啸天 叶妍君时间:2021-03-09点击:

为庆祝“三八”国际妇女节,3月7日下午,外国语学院邀请了服装学院服装形象设计专业的2名学生,在崇文楼204教室开展以“风格诊断”为主题的节日特别活动。

此次活动顺应节日热点,紧跟学生关注点,结合“服饰搭配、妆容选择、仪态仪表”几个方面,帮助女同学“准确定位风格,找到适合自己的服装,对自我形象进行正确管理”,进而提升审美品味与形象气质,焕发健康积极阳光的精神面貌。

活动开始,来自服装学院的李诗怡、王嘉雯两名学生作为讲解员,引导在场同学通过对“脸部线条、身体线条、脸部量感、身体量感”四个方面进行测试,精准定位出属于自己的风格。然后以“八大风格特征”为内容,逐一讲解对应适宜的“仪态、妆容、穿搭”等技巧。

活动期间,同学们积极参与风格测试,尝试找到自己适宜的风格特征,同时对自身形象特点有了更进一步的认识。爱美是人的天性,通过此次节日活动,外语女生们在涵养内在美的基础上,也能注重外在形象的打造,让美丽由内而外。