当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

【朋辈领航】系列讲座之一:学院举办学科竞赛分享会
    作者:杨若雯时间:2021-10-12点击:

为塑造崭新未来,学院在三教117教室召开了学科竞赛分享会。活动由时事阅读社社长杨若雯主持,活动邀请了“外研社•国才杯”优秀获奖者进行分享交流。

活动开始,社长杨若雯介绍了“CAR”社团的创建背景,社团目标以及社团精神,并展示了以往优秀作品。更是强调了“CAR”社团的主旨,同学们对社团也有了更深的认识也表示对未来在社团的学习充满期待。

在对社团情况做出简单的介绍之后,胡润涵、袁君琴以及王丹分别向同学们作了自我介绍并简单的介绍了各部的主要任务,也对新成员的积极加入表示热烈地欢迎,为社团贡献自己的一份力量。

为了让同学们更快的融入到社团浓厚的学习氛围中,邀请了优秀成员代表曾钰璇,林浠,胡润涵和韦梁军分别用英语为大家演讲展示并为同学们参加学科竞赛提供了宝贵意见。同学们倍受鼓舞,表示要积极参加学科竞赛。

分享结束后,社长杨若雯对本次活动进行总结,她再次鼓励同学们积极了解时事,积累阅读,拓展知识面,我们处在一个崭新的时代,而作为时代新青年的我们应该时刻保持着对外界事物的好奇心和对未知事件的积极探索,能够通过表象思考本质,保持清醒的头脑,做出独立又客观的判断,敢于对时事发表言论,并热爱时事。此次学科竞赛分享大会向同学们传递学习经验,为同学们营造了积极上进的学习氛围,打造了有爱有温度的成长平台。