当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院与机械学院联合开展学院新媒体运营学习交流分享会
    作者:周曦、姜军时间:2021-12-06点击:

为全面贯彻思政育人、线上线下双向育人理念,创新媒体运营思路和方式,12月5日下午三点,由机械学院和外国语学院联合开展的新媒体交流学习分享会在崇文楼413会议室举行,活动由外国语学院辅导员周曦主持,机械学院和外国语学院媒体运营相关部门负责人和志愿者参会。

会议伊始,双方参会人员分别进行自我介绍,介绍了自己在部门内的主要工作职责。随后,周曦老师邀请机械学院新媒体中心的负责人和志愿者们对自己日常的工作经验进行分享。机械学院新媒体中心负责同学从审稿、发稿频率、稿件来源、写作要求、活动交接、新闻时效性等方面提出自己的见解。张誉同学指出,稿件内容一定要全篇仔细阅读,字斟句酌地去进行审核,审查稿件内容要严防意识形态领域的错误。

1230F

大家发言完毕后,周曦老师作最终总结,第一点是审稿要注意细节,重点关注新闻六要素,做到咬文嚼字;第二点是文稿排版要打造良好的视觉体验,重视排版元素的排列和整体色调;第三点是发稿频率适当提高,不断增加编辑灵感来源,挖掘原创;第四点是区分稿件类别,新闻稿文字应简洁扼要,严格控制字数,推文稿件应重视读者喜好;第五点是各部门之间做好交接,注重部门内部的协调与联系;第六点是注重新闻的时效性,紧急新闻应做到当天发、当时发。

14E2E

活动最后,两个学院的负责人和志愿者都相互进行提问并一一解答,双方都总结了部门成立以来在工作方面的不足之处以及自己的工作经验。周曦老师提出,在今后的工作中,学院之间应加强联系、相互学习、共同进步,为营造健康、积极、向上的学院氛围,占领网络育人主阵地不断努力。