当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“运动让生命靓丽 拼搏使生活腾飞”主题班会
    作者:时间:2023-10-27点击:

为了引导同学们重视体育锻炼,积极参与体育锻炼,10月22日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织进行晚点名,开展“运动让生命靓丽 拼搏使生活腾飞”主题班会,学院全体本科生、研究生参会。

会上,班主任引导同学们深入学习习近平总书记关于体育的论述,指出发展体育运动,增强人民体质的主题,强调要坚持“健康第一”的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。随后,班主任针对杭州亚运会的举行,提出共赴体育之约,共享盛会荣光。最后,班主任介绍校内响应运动健康主题所开展的各项体育活动:学校运动会、太极拳比赛、健身操比赛、体测运动会…

最后,针对电动自行车的行驶、停放、充电及违规行为,班主任开展“关注电车安全 共创平安校园”主题班会。班主任告知同学们保卫处即将启动校园电动车自行车综合整治,实行实名制登记注册制度,统一制作安装校园通行标识。引导同学们遵守学校管理规定,提升安全防范意识,共创平安校园。

此次主题班会的开展鼓励了同学们坚持文化学习和体育锻炼协调发展,同时也深化了同学们的安全意识。