当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“勤勉持书耀中华 壮怀入伍卫华夏”主题班会
    作者:时间:2023-11-07点击:

11月5日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织进行晚点名,开展“勤勉持书耀中华 壮怀入伍卫华夏”主题班会,学院全体本科生参会。

会上,班主任通过习近平总书记寄语大学生讲话:坚定理想信念站稳人民立场、练就过硬本领投身强国伟业,呼吁同学们积极参与应征入伍。随后,班主任就征兵入伍基本信息、大学生参军特别优惠政策、军营生活和征兵防诈骗四个方面作出详细讲解。

针对即将到来的“双11”购物节,为进一步普及防范电信网络诈骗安全知识,提高同学们拒诈防骗的能力,班主任开展“双11”《防诈骗指南》主题班会,班主任通过讲解“假客服”诈骗案例、以“预售”为诱饵植入木马、伪“红包”骗局、“信用额度”骗局、“刷单返利”骗局和“中奖免单”骗局六种常见骗局,再次提醒同学们谨防电信诈骗!

此次主题班会的开展加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了同学们从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,同时也进一步提高了同学们的防诈骗意识和拒诈防骗的能力。