当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

外国语学院、数理学院联合开展第82期入党积极分子培训班第一讲
    作者:邓婕、赵薇时间:2024-04-15点击:

为加强对入党积极分子的培养教育,切实把好党员发展“入口关”,4月11日,外国语学院、数理科学学院在崇真楼联合举办第82期入党积极分子培训班第一讲,马克思主义学院的汪书路老师以“中国特色社会主义的历史根基、理论依据和实践基础”为题授课,数理科学学院和外国语学院入党积极分子参加。

本次课主要围绕中国特色社会主义的历史根基、理论依据、实践基础三个方面和党的二十大展开讲授,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的发展规律,体现了深沉的历史自觉和强烈的历史担当,并鼓励同学们要加强马克思主义理论学习, 将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,在实践中学习运用马克思主义。作为新时代的青年,更要不忘初心,勇担时代使命。

通过汪老师的讲授,同学们纷纷表示要加强理论学习,认真读原文、悟原理。要努力学好专业知识,打好基础,为向世界讲好中国故事,传播中国声音贡献力量。

此次学习加深了入党积极分子对党的相关理论知识的认识,让同学们清晰地了解了中国特色社会主义的历史背景和发展的过程,更加明确了要以党员的标准来严格要求自己,作为新时代的青年,自当扛起时代重任,让青春在为党、为人民的奉献中熠熠生辉!