当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“弘扬‘五四’精神 奉献火热青春”主题班会
    作者:刘杨薇时间:2024-05-07点击:

为鼓励青年学子积极践行“五四”精神,勇担时代重任,5月5日晚,外国语学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“弘扬‘五四’精神 奉献火热青春”主题班会,此次活动旨在引导广大学生继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。学院全体本科生、研究生参加班会。

班主任以习近平总书记对青年的寄语为切入点,对“五四”精神的内涵进行深入讲解,使学生们不仅回顾了五四运动的历史意义,更深刻理解了五四精神在当代的实践价值。

随后,班主任为同学们展示了2023年度共青团“五四评优”表彰大会中的先进代表。这些先进代表用自己的实际行动诠释了青春奋斗的意义,他们的励志故事深深感染了在场每一位同学。同学们看完后表示不仅学到了宝贵的学习方法,更被他们的精神所鼓舞,并会以更加饱满的热情投入到学习中去。

此次主题班会不仅弘扬了五四精神,更激发了同学们的青春活力。外国语学院成功地将五四精神融入学生的日常学习和生活中,引导他们以实际行动践行这一精神,展现了新时代青年的风采。