当前所在位置: 首页 -- 本科教育 -- 专业设置 -- 英语 -- 正文

英语

我校学子成功晋级“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛
作者:杨思韬时间:2022-04-18点击:

4月15日至16日,第二十四届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区复赛在线上举行。此次赛事吸引了来自广东省、海南省、江西省、湖北省、湖南省、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省等共计112所从校园选拔赛中脱颖而出的代表队。经过各高校代表队的激烈角逐,我校外国语学院的叶可和杨思韬同学最终荣获二等奖,顺利获得国赛晋级资格,将代表学校参加于6月举办的全国决赛。

由外国语学院李云霞老师和余演老师带队,经过5场循环赛的激烈角逐,我校两位辩手愈战愈勇,迎难而上。他们思维敏捷,逻辑缜密,辩论风格沉稳而不失犀利,最终在112支队伍中位列第27名,荣获二等奖。两位同学表示,通过与四强辩论队同台竞技,积累了大赛经验,开阔了眼界。

“外研社·国才杯”系列赛事入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,被列为顶级赛事,大赛以赛促教,以赛育人的成果持续获得学界的认可。外国语学院对赛事高度重视,从初赛成绩可看出,学生的语言水平、语言能力、和语言学习愿望都呈现出积极向好的趋势。

外国语学院英文辩论队自组建以来始终得到学院的大力支持和悉心关怀。辩论队在李云霞和余演两位老师的精心指导下坚持训练、屡创佳绩,为学校争得了荣誉。在此次辩论赛准备过程中,对辩论有浓烈兴趣的学生也积极参与赛前模拟辩论,帮助参赛选手丰富实战经验。

“感谢学院领导老师们的大力支持;感谢外语学院各位老师,从多方面为我和队友打下坚实的英语语言基础,帮助拓展思维;同时感谢身边各位同学对于该项学科竞赛的关注,以及对我的鼓励!”杨思韬如是说。