当前所在位置: 首页 -- MTI教育 -- 工作动态 -- 正文

工作动态

我校MTI研究生参加 “中国脱贫攻坚故事国际宣讲会”活动并担任现场翻译工作
作者:王芳时间:2019-12-27点击:

12月4日至7日,学校组织俄罗斯、埃及、印度等5个国家的13名来华留学生,前往五峰土家族自治县红旗坪村,与这个贫困村的党员干部群众同生活、共劳动,感受当地的扶贫政策、社会变迁。MTI研究生张倩茹同学参加了本次活动并担任翻译。

在红旗坪村,留学生们参加村民大会听能人扶贫、贫困户脱贫故事,走访易地扶贫搬迁点、贫困户家庭、产业发展基地、志愿者服务队,与村民们一起参与丰收运动会、篝火晚会。为让留学生更深度了解中国扶贫政策,宣讲会还请回校友、红旗坪村驻村第一书记肖曙光作脱贫攻坚专题报告,答疑解惑。MTI研究生张倩茹经过充分的准备,以熟练的语言技能完成了翻译工作,得到了国际学院和留学生们的充分肯定。此次活动也让张倩茹深切体会到只有平时多积累中国文化、政治、经济相关的术语和表达,才能讲好中国故事。