当前所在位置: 首页 -- MTI教育 -- 工作动态 -- 正文

外国语学院举办2021年第一期“经纬译学”研究生学术沙龙
作者:顿新琪、刘珊时间:2021-03-17点击:

3月16日下午,MTI教育中心在04-313会议室成功召开了本学期第一期“经纬译学”学术沙龙。学术沙龙由MTI教育中心曹福然博士主持。MTI教育中心授课教师外国语学院院长谭燕保教授、MTI教育中心主任刘珊副教授、赵伟副教授、李顺亮博士及部分2020级学生参加了学术沙龙。

2020级MTI学生柳燕首先进行了分享,分享包括《散文的自译与自评》的读书汇报、时政双语文本(习近平主席两会重要发言)的研读和纺织科技论文的拓展学习三部分。

随后,与会老师和同学进行了交流与研讨,充分肯定了柳燕同学的学习成果,并对会议内容依次发表了自己的观点和建议。

最后,MTI教育中心导师外国语学院院长谭燕保教授做总结发言。她表示,自20级研究生入校以来,MTI师生坚持每周一次的线上学术沙龙近一年之久,但由于疫情原因,以往只能“云研讨”,此次线下学术沙龙的成功召开是一个新开端,希望同学们以此为契机潜心双语阅读和翻译,积极钻研,批判性学习。此外,谭教授提出了学习材料的选择要正、学习内容要从面到点再到面的切实建议,为同学们日后的学习指点迷津。

“经纬译学”学术沙龙营造了MTI教育中心浓厚的学术氛围,激发了同学们学习的积极性。