当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建动态 -- 正文

Admission&Career

外国语学院党史学习教育专题读书班第五期开讲
作者:熊铮时间:2021-06-25点击:

6月24日上午,外国语学院党史学习教育专题读书班第五期开讲,学院党委书记胡中原主持会议,副院长柯群胜、罗绮伦,副书记王芳,学院党委委员曹火群、曾令宙参加了会议。

胡中原首先传达了学校党委中心组学习会(扩大会)暨党史学习教育专题读书班第五期的学习内容,学校读书班以“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”和“改革开放新时期历史”为主题,校党委书记田辉玉和校党委副书记黄国辅领学,副校长罗锦银交流了学习体会。

会上,胡中原领学了《论中国共产党历史》文章《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》和《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》。

他指出,井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

胡中原在交流发言中强调,井冈山精神,最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利;结合高校的根本任务是立德树人,首要职能是人才培养,我们要从三个方面弘扬井冈山精神:一是开创立德树人新境界,二是担当立德树人新使命,三是推进立德树人新实践。