当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

学院召开2021年“朋辈领航”考研就业经验交流会
作者:时间:2021-05-21点击:

2020年5月20日18:30,由外国语学院承办的2021“朋辈领航”考研就业经验交流会在三教118如期举行。本次讲座由我院14位优秀的学长学姐,为同学们讲授考研经验以及职业规划。

首先,以优异的成绩考入了北京师范大学、武汉理工大学、香港中文大学、西南政法大学等高校的10位学姐为同学们分享考研经验。交流会上,她们针对同学们关心的考研问题作了详细分析与指导。孟欣楠学姐强调了目标院校的选择,针对相应的院校制定学习计划;许彤学姐从思想政治理论、翻译硕士英语、英语翻译基础及汉语写作与百科四个方面介绍了英语笔译专业,让大家加深了对该专业学习方向的认知;张君怡学姐介绍了出国留学的注意事项;郑静怡学姐从准备、规划、建议、心态四个方面详细展开,并且强调了志同道合的研友的重要性;杜阳洋学姐让大家感受到了坚持的力量;郑震与凡浩铭学长表达了对英语专业的喜爱与付出,诠释了皇天不负有心人的道理。

接着,李晓琳与戴思琴学姐作为顺利考取选调生的优秀毕业生代表,讲述备考选调生的心路历程。他们响应党的号召,扎根基层,成为党政领导干部后备人选的光荣一员的决心,感染了在场的每一位同学。

黄翠婷和张苗苗学姐,她们用干练的气质与丰富的求职经验,为大家介绍了求职的注意事项,以及对offer的选择与筛选,同学们获益良多。

最后各位学姐学长为大家送上了最真诚的祝福,鼓励同学们勇敢去追。现场气氛活跃轻松,掌声不断。相信同学们在今后的道路上,一定能披荆斩棘,大展宏图,走向成功。