当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

学院开展“感恩资助,励志前行”典型事迹报告会
作者:时间:2021-05-26点击:

2020年5月20日18:30,外国语学院在三教118开展“感恩自助,励志前行”典型事迹报告会,我院17级学生许彤、黄翠婷分享了自己的励志故事。

许彤是外国语学院英语11701班学生,考上武汉理工大学英语笔译专业研究生,连续两年获“国家励志奖学金”,获“湖北省翻译大赛优胜奖”,“优秀团员”等多项荣誉奖励。许彤分享了自己感恩资助,励志前行的经历。首次获得“国家励志奖学金”的她激动万分,这是自己努力学习的最好证明,同时,她也更有前进的动力,她深知自己需要做得更好才能不负资助的意义,她明确自己要更努力学习专业知识,积极参加社会志愿服务活动和实践活动。有目标,有付出,有收获,她以优秀的成绩通过了专业四级考试、翻译专业资格三级笔译证书。积极参与四六级一帮一等志愿活动,投身于各类社会实践,于实践中不断提升自我。大三时,确立考研目标教室里有她奋笔疾书的背影,楼道间有她朗朗的读书声。曾见过朝阳初升,也见过星光漫天。她始终坚信“All things come to those who wait”的信条。

黄翠婷是外国语学院英语11701班学生,与广东虹勤通讯技术有限公司签订就业协议,任职计划工程师岗,曾荣获2020年国家助学金一等。黄翠婷在班级担任班长一职,她严格要求自己,积极于服务同学,为班级贡献自己的力量。在毕业季,她明确自己的就业目标,积极收集招聘信息,投递简历,了解应聘公司相关信息,最终选择了喜欢且合适地公司就职。她说:“人生不止一个方向,可以恣意生长、叱咤四方,也可以踏踏实实、细水长流,我们不是生而英勇,只是选择无畏。”

通过此次分享活动,鼓励同学在积极申报奖助学金的同时,要做好模范示范作用,鼓励外院学子,心中有感恩,脚下有梦想。